Gesunde Küche: Kreolische Couscous-Pfanne á la Markus


Habt ihr Lust ein neues Rezept auszuprobieren um ein schmackhaftes, gesundes Mittagessen zu kochen? Unser Sonneninsel-Koch Markus hat uns aus dem Home Office eines seiner Lieblingsrezepte geschickt – die kreolische Couscous-Pfanne.

Das Rezept geht ganz einfach und man kann zum Gemüse auch gerne saisonale Kräuter wie z.B. Bärlauch dazugeben. Optional für die, die gerne Fleisch essen: Das ganze kann auch mit einer Hühnerbrust verfeinert werden.

Die Zutaten

Kreolische Couscouspfanne für 6 Personen
————

200g Couscous
400g Gemüsebrühe oder Wasser
Kurkuma
Kräutersalz
2El Olivenöl
50g Stangensellerie
50g Süßkartoffel
50g Paprika gelb
50g Zucchini
50g Kohlrabi
1 Apfel
1 Mango
2 Orangen
50g gemischte Nüsse
Honig
Senf
Kräuter der Saison (z.B. Bärlauch, Petersilie, Melisse, Kresse)


Die Zubereitung

Couscous
Gemüsebrühe würzen mit Kräutersalz und Kurkuma, aufkochen lassen,
Couscous hinzugeben,
kurz durchrühren, Deckel drauf und vom Herd nehmen.
ca. 15 min ziehen lassen

Gemüse
Süßkartoffel und das restliche Gemüse in 2cm große Stücke schneiden und mit Olivenöl in der Wokpfanne bei wenig Hitze anschwitzen lassen.

Anrichten
Couscous hinzugeben, Apfelstücke, Orangenfilets und Mangostücke, sowie Nüsse und Kräuter hinzugeben.
mit Honig und Senf verfeinern

Viel Spaß beim Nachkochen!

Jetzt spenden
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (Sonneninsel GmbH, Österreich) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit via unserer Datenschutzerklärung anpassen oder widerrufen.