Gesunde Küche: Kreolische Couscous-Pfanne á la Markus
Habt ihr Lust ein neues Rezept auszuprobieren um ein schmackhaftes, gesundes Mittagessen zu kochen? Unser Sonneninsel-Koch Markus hat uns aus dem Home Office eines seiner Lieblingsrezepte geschickt – die kreolische Couscous-Pfanne.
Das Rezept geht ganz einfach und man kann zum Gemüse auch gerne saisonale Kräuter wie z.B. Bärlauch dazugeben. Optional für die, die gerne Fleisch essen: Das ganze kann auch mit einer Hühnerbrust verfeinert werden.
Die Zutaten
Kreolische Couscouspfanne für 6 Personen
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200g Couscous
400g Gemüsebrühe oder Wasser
Kurkuma
Kräutersalz
2El Olivenöl
50g Stangensellerie
50g Süßkartoffel
50g Paprika gelb
50g Zucchini
50g Kohlrabi
1 Apfel
1 Mango
2 Orangen
50g gemischte Nüsse
Honig
Senf
Kräuter der Saison (z.B. Bärlauch, Petersilie, Melisse, Kresse)
Die Zubereitung
Couscous
Gemüsebrühe würzen mit Kräutersalz und Kurkuma, aufkochen lassen,
Couscous hinzugeben,
kurz durchrühren, Deckel drauf und vom Herd nehmen.
ca. 15 min ziehen lassen
Gemüse
Süßkartoffel und das restliche Gemüse in 2cm große Stücke schneiden und mit Olivenöl in der Wokpfanne bei wenig Hitze anschwitzen lassen.
Anrichten
Couscous hinzugeben, Apfelstücke, Orangenfilets und Mangostücke, sowie Nüsse und Kräuter hinzugeben.
mit Honig und Senf verfeinern
Viel Spaß beim Nachkochen!