Kreatives Sonneninsel-Focaccia zum Nachbacken


Unser Sonneninsel-Koch Markus hat diese wunderbaren Focaccia-Brote in Form einer Sonne gebacken – die schmecken nicht nur sensationell, sondern bringen auch die Sonneninsel zu euch nach Hause. 😊  Perfekt als Mitbringsel für die nächste Grillfeier.

Wer Lust hat die Sonneninsel-Brote nachzubacken, hier das Rezept:

– 1000 g Mehl
– 2 Würfel Germ
– 16 El Olivenöl
– Salz
– Wasser
– etwas Rosmarin
– Paprika, Zwergtomaten, Zucchini, Oliven zum Garnieren

*********************************************************************

Hier noch ein paar Tricks von Markus:

  • Um eine schöne Optik zu bekommen, sollte das Brot größer als ein halbes Backblech sein.
  • Das Gemüse ruhig etwas in die Focaccia hineindrücken. Es sieht schöner aus, wenn es aus dem Teig herauskommt.
  • Ihr könnt das Gemüse vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen, dann bleibt es schön saftig.

Danke lieber Markus für deinen sommerlichen Gruß aus der Backstube!

 

Jetzt spenden
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (Sonneninsel GmbH, Österreich) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit via unserer Datenschutzerklärung anpassen oder widerrufen.