Rezept: Steckerlbrot selbst gemacht


Auf der Sonneninsel gibt es viel zu erleben. Neben kreativem Gestalten, Experimentieren, viele Sportarten, Spiel & Spaß mit Pferden am nahen Hof und Abenteuern rund um den Wallersee gibt es regelmäßig Ausflüge in Wiese und Wald. Begleitet werden wir dabei von den erfahrenen Pädagogen – sie wissen allerlei Spannendes zu erzählen! Bei der Familienerholung im Sommer 2017 hatten wir auch Gelegenheit zu einem Lagerfeuer. Und was passt da besser dazu, als köstliches Steckerlbrot?

Diese Leckerei ist schnell gemacht und passt besonders gut zu gegrillten Würstchen.

Dazu brauchst du: 

1 Packerl Trockenhefe

500 g Mehl

8 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 EL Zucker

250 ml lauwarme Milch

2 EL Öl

Uns so wird das Steckerlbrot zubereitet:

Vermenge alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel. Dann verrühre die flüssigen Zutaten und füge sie unter Rühren der Mehlmischung bei. Gut durchkneten – wahlweise mit den Knethacken des Handrührgeräts oder mit sauberen Händen. Ca. 30 Minuten rasten lassen und noch einmal richtig fest durchkneten. Sobald das Feuer richtig schön knistert, ein ca 20 cm langen Teigstrang formen und um einen sauberen Stock (österreichisch: Steckerl) drehen. Gut festdrücken. Im Abstand von ca. 20 cm über dem Feuer rösten. Nach ca. 10 Minuten ist das köstliche Steckerlbrot fertig. Wir wünschen gutes Gelingen!

 
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